税込価格: 5,400 円
浜田市のブランドであるどんちっちのどぐろの開き干しです。余計な調味料を使用せず塩のみで味付けしやわらかな食感を残すように冷風で軽く干しあげました。
あかむつは喉が黒い事から島根県では【のどぐろ】と呼ばれている魚です。島根県沖から山口県沖にかけては、日本有数の漁場がありそこで水揚げされ、その中でも浜田市水産ブランド化戦略会議に加盟した沖合底引き船が8月から翌年5月の期間に漁獲した、サイズが80g以上の高鮮度の物を【どんちっちのどぐろ】と認定しています。
魚焼き用グリルで焼く際は、のどぐろの身が柔らかく見崩れを起こす為、焦げ付かないアルミホイル等で焼いて頂くと上手に調理できます。
原材料名 | のどぐろ(標準和名:あかむつ)、食塩 |
内容量 | のどぐろ5枚(100g前後/枚) |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社 大磯 |
お問い合わせ先 |
株式会社 大磯 〒697-0015 島根県浜田市原井町3050-20 0855-23-4838 |
栄養成分表示 | 熱量240kcal、たんぱく質15.6g、脂質19.7g、炭水化物0.0g、食塩相当量2.2g |
高さ | 9cm |
横幅 | 22cm |
奥行 | 33cm |
本体重量 | 500g |
全重量 | 700g |